目前位置>最新消息

圖書館「週三電影院」2019/12/04播映『小偷家族 (万引き家族 ; Shoplifters)』歡迎全校師生觀賞!

公告類型: 校園活動
點閱次數: 117
圖書館「週三電影院」2019/12/04播映『小偷家族 (万引き家族 ;
Shoplifters)』歡迎全校師生觀賞!

播映片名:『小偷家族 (万引き家族;Shoplifters)』
播映日期 / 時間:2019 / 12 /04 (三)下午3:00
播映地點:圖書館十二樓「電影欣賞室」
影片時間:121 分鐘
影片語言:日語發音 ; 字幕:中文
影片分級:輔導級 (12+)

劇情簡介:在東京下町林立的高樓大廈之間,不合時宜地殘存一個破舊平房,裡面住著年邁的母親初枝(樹木希林飾演)、治(Lily Franky飾演)與信代(安藤櫻飾演)夫婦,以及他們的兒子祥太(城檜吏飾演),還有信代的妹妹亞紀(松岡茉優飾演)。這家人仰賴初枝的老人年金過活,當年金不夠用時,就會靠在外頭順手牽羊來補貼家用。雖然他們處在社會底層,但每天依然快樂地過生活。某個冬天,治在附近大樓發現一個瑟瑟發抖的女孩由里(佐佐木光結飾演),於是他將由里帶回家中,信代更將這個渾身是傷的女孩視如己出扶養。隨著由里加入到這個貧困潦倒的家庭之後,卻因為某件事情發生,讓這個原本融洽的家庭開始分崩離析,彼此心中隱藏的秘密與無奈的心願,也一一被揭露…
本片獲得各知名影星、國際權威媒體及多國影展的肯定,其中更榮獲2018年第71屆坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」,為日本知名導演是枝裕和衝擊人心的家族物語感動大作。歡迎全校師生蒞館觀賞這部是枝裕和導演的系列作品當中,一路描繪各種不同的家族樣貌,而之中刻畫的共同主題,莫過於就是「家族羈絆」,是否來自「血緣」這個值得思考的問題。

圖書館「週三電影院」免費入場,歡迎全校師生觀賞!

「週三電影院」每週帶給您不同類型的電影視聽之旅,播放清單可連線圖書館網頁查詢http://lib.stust.edu.tw/tc/node/movie

南臺科技大學圖書館 敬啟
發布日期: 2019/11/28 至 2019/12/04