目前位置:主選單>館際合作

館際合作

館際合作服務為針對本館未收藏之圖書資料本校師生可透過圖書館館際合作服務取得資料本校圖書館的館際合作服務如下

一、線上申請複印文獻:

       本校圖書館為「中華民國圖書資訊館際 合作協會」團體會員師生可透過「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」線上申請複印文獻

二、館際合作借書:

    1. 雲嘉南區域大學校院圖書館聯盟借書證」:
  本校圖書館為「雲嘉南區域大學校院圖書館聯盟」合作學校,此證可
 
23所雲嘉南區域大學校院圖書館聯盟合作學校圖書館借書及使用
 
圖書館資源。學校名單

    2. 南區技專校院圖書館館際合作借書證」:
本校圖書館為「南區技專校院校際整合聯盟圖書館館際合作計畫」 
合作學校此證可一卡通行至南區32所 技專校院圖書館借書及使用
圖書館資學校名單

    3. 跨校圖書互借
與本校圖書館分別簽訂「跨校圖書互借合約」之大學圖書館有中 山大學 中 正大學成 功大學台 南大學(台南師院)長榮大學清華大學  世新大學實踐大學( 含高雄分部) 康寧大學(原 立德大學)台灣大學圖書館及高雄大學、淡江大學、高雄醫學大學、政治大 學、 交通大學、高雄師範大學 大葉大學。

三、館際合作成就

 


館際複印/借書【線上申請】


 

國內

線上申請帳號注意事項:第一次申請請先在「讀者資料管理」中申請讀者帳號,等讀者帳號通過之後即可進行申請,本系統將以e-mail通知領件,請注意填寫正確的e-mail(儘量不要填免費信箱),以免被退回無法收到通知!

文獻(圖書論文或期刊)複印:
進入「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」,利用「期刊聯合目錄」查詢所需期刊資料之館藏單位,並提出申請,或點選「提出申請件」,另填「空白申請單」。資料複印限制:為基於保護著作權,複印資料不得超過全書三分之一,並僅限個人研究用。

圖書代借代還:
直接進入「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」,點選「提出申請件」,填寫「空白申請單」向國內圖書館申請即可。

計費方式

影印:各單位收費標準不一,一般是影印一頁3~4元不等,每件申請加收20元處理費,詳請參考「各館服務收費狀況」。
圖書代借代還:各單位收費標準不一,
一般是一冊50~100元不等,有些另加收掛號郵資。

國外

文獻(圖書論文或期刊)複印:
進入「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」,請先查明國內無此館藏再向國外申請,點選「提出申請件」填寫「空白申請單」向國外申請即可。

可申請複印期刊或圖書內文章、碩博士論文、及圖書代借代還不需查明國外館藏單位。

計費方式

期刊或圖書內文章影印

英美地區

新台幣450/10頁,150/每增加10頁,950 元/50頁以上。

日本地區

新台幣620/10頁,100/每增加5頁。

大陸地區

新台幣350/10頁。

博碩士論文影印

美加地區

每本約為新台幣2,200元。

英國地區

每本約為新台幣2,000~4,000元。

申請時間

資料到館後,本館會以電子郵件通知申請者到館,付款領取資料,費用均需於領取資料時付清

申請館際合作所需時間:
國內單位申請:
時間約一至四星期不等,視各單位作業速度而定;若為急件,部份單位亦可提供傳真及Ariel文獻傳遞服務(當天或隔天可收件),但收費較高(約每頁5) ;若有時間上的限制,請特別在有效日期欄內註明。

國外單位申請:
時間14~60天不等;若有時間上的限制,請特別在有效日期欄內註明。

領件地點

地點:圖書館一樓櫃台
時間:

週一至週六:830 A.M. ─ 930 P.M.
週 日:930 A.M. ─ 430 P.M.
寒暑假期間:另行公佈

圖書館閉館日不提供服務


 

 

輪播檔